Сервис по выявлению
SCAM-проектов
IAC AutoUnit
  • SCAM

Юристы IAC AutoUnit готовят иск к AntiScamFilter

Представитель проекта IAC AutoUnit на форуме bitcointalk прокомментировал расследование AntiScamFilter в отношении основателя проекта, Валерия Щелконогова и сообщил о готовящемся иске к AntiScamFilter . Полностью его ответ можно прочесть здесь.

Мы подготовили для вас короткий пересказ его ответа:

  1. «Aunite Group» (новое название IAC AutoUnit)  «работает в полном соответствии с законодательством РФ»
  2. «Щелконогов В.Д. был одним из авторов идеи Aunite Group, но не является его владельцем», а проект «не принадлежит какому-то одному человеку»
  3. «он никогда не участвовал ни в одной финансовой пирамиде, в числе организаторов компании «VPotoke» также не был»
  4.  юридический отдел проекта готовит судебную претензию с целью защиты репутации

«в связи с тем, что данное сообщение, а также указанная интернет-страница, наносит нам репутационный урон, ими уже самым серьезным образом занялся наш юридический отдел и готовится судебная претензия с целью защиты нашей репутации»

Что не стал комментировать представитель проекта?

  1. Был ли Щелконогов судим за присвоение и растрату чужого имущества с использованием своего служебного положения
  2. являлся ли он должником по более чем десятку исполнительных производств, которые были закрыты в связи с невозможностью установить его местонахождение или имущество.
  3. принимал ли он участие в махинациях с землей жилищного кооператива, один из пайщиков которого написал о Валерии Щелконогове в открытом письме Президенту РФ.

Что в этом ответе не так?

По нашему мнению в первую очередь это то, что Валерий Щелконогов «ни когда не участвовал в ни в одной финансовой пирамиде, в числе организаторов компании «VPotoke» также не был» .

Мы нашли видео с форума посвященного дню рождения образовательного центра проекта «VPotoke», которому исполнился один год:

На двадцатой секунде, сразу после поздравления от двух директоров-основателей компании «VPotoke» закадровый голос представляет следующего выступающего — «Председатель совета лидеров, Валерий Щелконогов«.

Вот Щелконогов на коллективном фото с организаторами проекта.

 

По информации СМИ спустя два года, на двух директоров  «VPotoke» возбудят уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, а потерпевшими признают более ста человек. Согласно выводам нашего расследования, к этому времени в Щелконогов будет осужден по другому уголовному делу на пять лет за за присвоение и растрату чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Перейти в карточку проекта IAC Unit