Сервис по выявлению
SCAM-проектов
IAC AutoUnit
  • SCAM

Вице-президентом компании IAC оказался ранее судимый основатель финансовой пирамиды VPotoke

AntiScamFilter публикует новую статью о расследовании в отношении проекта IAC AutoUnit,  который по официальным данным собрал на ICO более 10 миллионов долларов. На этот раз мы расcкажем о связи проекта IAC AutoUnit и финансовой пирамиды Vpotoke.

Что мы выяснили ранее, коротко

Мы выяснили, что основатель IAC AutoUnit, Валерий Щелконогов, ранее был «председателем совета лидеров» в компании Vpotoke. От действий компании Vpotoke, которую СМИ называли финансовой пирамидой, пострадало более ста человек, на двух его директоров в 2012 году было возбуждено уголовное дело. Как следует из нашего расследования, к этому моменту сам Щелконогов был осужден на пять лет лишения свободы по другому уголовному делу.

Что стало известно сейчас

Из сообщений СМИ мы знаем что организаторами пирамиды Vpotoke были Тамара Федюкова и Людмила Галынская. Именно в отношении них в 2012 году было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В этом видео их называют по имени и фамилии и представляют как директоров-основателей компании Vpotoke (на этом видео есть и Валерий Щелконогов). Вот как Федюкова (вторая слева) Галынская (первая справа) выглядели в 2010г.:

Теперь посмотрим видео с официального youtube-канала IAC AutoUnit снятого спустя 7 лет, в 2017 г. На нем Тамара Федюкова представлена как вице-президент компании IAC:

А вот более ранее видео, где Тамара Федюкова представлена как «член совета лидеров» компании IAC. Кстати «председателем совета лидеров» называли и Валерия Щелконогова, только уже в компании Vpotoke.

А вот совместное архивное фото Щелконогова и Федюковой за работой в IAC:

Как сообщил в 2010 году анонимный пользователь ресурса «telejob.ru» Щелконогов и Федюкова  ранее вместе работали в одной страховой компании.

…Вы спросите, а как же он оказался В Потоке? Все очень просто Галынская и Федюкова его коллеги по страхованию и работали в одной и той же страховой компании.

Мы нашли даже видео с экскурсией по загородному дому Федюковой, где в кадре появляется Валерий Шелконогов.

Что это значит?

По нашему мнению это значит только одно — руководители IAC AutoUnit, Щелконогов и Федюкова, профессиональные строители финансовых пирамид занимающееся этим делом как минимум с 2010 года.

 

Перейти в карточку проекта IAC Unit